先週金曜日の茨木市内の「和食と麺 庵あん」

 すぐに紹介できなかった、先週のリーガルサポート北摂ブロックのメンバーで行った茨木市内の「和食と麺 庵あん」を紹介します。
中々、凝った創作料理(和食)を出してくれますし、盛り付けや、器にも気をつかってます。

では、まずは前菜

湯葉がいい

湯葉がトロトロ

 

 

結構わさびと、ウニと湯葉(下の白いのがとろとろです)がバランス良くいいお味でした

はも、

盛りつけも綺麗です

安いと聞いていたのであまり期待していなかったのですが、いきなりポイント高めの、鱧、甘エビの魚介三種盛。

やはり盛り付けもいいですね

立派です

予想外の牛肉たたきです

結構なボリュームです

驚いたのは、上の緑っぽいのはアボカドです。アボカドの天ぷらは初めて食べました。

トコブシ 

煮込んだトコブシに、多分和風のだしのジュレがかかってます。美味しかったです

 

名前のとおり麺が出てきました

一口食べたあとに撮影

非常に細いおそばです。こんなに細いそばを食べたのは初めてです。喉越し良くつるんといけます。

最後の丸玉のアイスが出てきましたが不覚にも撮影するのを忘れました。すいません。

これで、2500円だそうです。メチャ安です。

また、リピしたいですね。